Про пенсии.

Большинство пенсионеров нынешних ни копейки в ПФР не заплатили, а большинство работающих ныне, укрываются от уплаты взносов через черную и серую зарпаты. Никто не думал, откуда, вообще, эти пенсии платятся сейчас? Так вот это будущее разменивается на настоящее, чтобы людям, которые 27 лет назад проебали страну, которая должна была им пенсию платить, жилось комфортно, хоть и на минимуме.

При этом, просто бросить людей на произвол судьбы тоже нельзя, но и причин платить им что-то большее, чем они заплатили в свое время тоже не вижу.
Вот такой замкнутый круг получается.

Спасибо, а то многие пенсионеры любят говорить, что государство должно, обязано, а по факту платит сейчас пенсии молодежь, а ей кто платить будет? Лично я на пенсию совершенно не надеюсь уже, надо копить и вкладывать в недвижимость, и сдавать, сдавать, сдавать. Только так и выживу.

Спасибо, и Вас я тоже рад видеть, писать много к сожалению не могу, работы очень много.

Так делов-то .Назначать пенсию(нормальную) тем,кто работал официально и все платил,а кто скрывался тому минималку лет в 70 какую-то.Но нет,наши властители предпочитают простые решения.Поднять всем пенс.возраст на пять лет и все дела.Красавчики!:0(
Совершенно с вами согласен, больше расстраивает, что алкаш Вася не проработавший и дня в своей никчемной жизни получает почти столько же, как моя мама, которая с 16 лет горбатилась на заводах и даже сейчас работает, хотя уже как года на пенсии.
Так помимо того, что некоторые люди никогда не работали и ни копейки не перечисляли в пенсионный фонд, а получают наравне с теми, кто работал всю жизнь, существует регрессивная шкала налогообложения. Человек получает зарплату из месяца в месяц и с не перечисляется Единый социальный налог. Когда сумма его зарплаты достигнет 600 тыс. руб., налог вообще не взимается. Некоторые наши депутаты получают по 450 тыс. в месяц, а некоторые и больше. Получается, что со второго месяца налог с их зарплаты вообще не берется. Чем больше человек получает денег, тем меньше он платит. Откуда же в бюджете возьмутся деньги на пенсии? Несколько лет назад слышала сама, как по телевизору сказали, что Собянин из Пенсионного фонда взял деньги на ремонт дорог. Как такое вообще возможно?
"Когда сумма его зарплаты достигнет 600 тыс. руб., налог вообще не взимается."
ШТА????
"При этом, просто бросить людей на произвол судьбы тоже нельзя" - а почему нельзя, собственно?Не, ну а чо они наработали-то?
Вот моя соседка. Ерунда, что она много лет прогорбатилась зоотехником на животноводческом комплексе, пока там все не разорили. На хрена ей пенсия, действительно, те свиньи, которых она выращивала, давно сожраты.

"большинство работающих ныне, укрываются от уплаты взносов через черную и серую зарпаты. " - это говорит только о бездействии государства и вороватости всех "эффективных".
А чем занималась Ваша соседка когда страну в которой она "горбатилась" разваливали её же сограждане? Скакала или говорила "а что я могу"? Пост именно об ответственности каждого. В том числе и тогда, когда тебе з/пл приносят в конверте.
Та ладно, чего уж там...
Всех пенсов отправить на Нарайяму. Или в "верхнюю тундру". :/
Не все так однозначно, работы полно, было бы желание, моя мама и пенсию получает и ЗП хорошую, и уходить по своему желанию не хочет.
Немного изменили регрессивную шкалу. Но все равно почему до 300 тыс. начисляют 14%, а от 600 тыс. только 2% ? Разве перед законом не все равны?
Или возраст выхода будет 70 лет и денег не увидишь, как своих ушей, поэтому надежда только на себя.
Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!